Skip to main content

Waffles

Preparação: 30 minutos | Repouso: 1 hora (opcional) | Waffles: umas 7

Inspirado pelas Waffles do PetitChef.

Ingredientes

  • 350gr (ou 2 xic.) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 56gr (ou 2 col. sopa) de açúcar
  • 56gr (ou 1/4 xic.) de manteiga
  • 560ml leite
  • 1.5 col. chá de essência de baunilha

Instruções

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bater as claras. Num tupperware demora 1min.
  3. Numa tigela, misture as gemas com a farinha, o açúcar e o extrato de baunilha.
  4. Junte o leite aos poucos para evitar as empelotas. Coloque agora a manteiga derretida. Continue a bater.
  5. Misture delicadamente com uma espátula as claras em castelo na massa anterior, sem esmagar as claras.
  6. Refrigere por 1 hora. (Opcional, acho que nunca fiz)
  7. Untar a máquina de waffles e ligar. Verter 1 concha de massa e fechar.
  8. Ver as vibes e depois tirar a waffle quando tiver pronto.
  9. Repetir o processo

Rating: 5/5 stars | Dificuldade: Muito Fácil